Der Klassiker der Fünf Elemente KücheKochen
nach den Fünf Elementen macht Spaß. Weil es kreativ, spielerisch,
anspruchsvoll und raffiniert sein kann - oder auch sehr einfach, wenn es
wie so oft schnell gehen soll. Wie gut es tut, spüren Sie bereits nach
wenigen Mahlzeiten. Die leidigen Gelüste auf Süßigkeiten verschwinden
rasch, und man kann sich endlich wieder satt essen, ohne zuzunehmen.
Warum erwärmende Fleischbrühe und Lauchsuppe vor Erkältung schützen und
weshalb abkühlende Früchte und Joghurt genau das Gegenteil bewirken,
erfahren Sie unter anderem in diesem Buch im Zusammenhang mit der
thermischen und geschmacklichen Wirkung der einzelnen Nahrungsmittel.
Die Ernährung nach den Fünf Elementen ist keine neue Diät, sondern die
zeitgemäße Umsetzung der jahrtausendealten chinesischen Ernährungslehre -
für ein langes Leben bei guter Gesundheit durch genussreiches,
bekömmliches Essen.Das große Angebot an Rezepten mit Gemüse, Getreide,
Hülsenfrüchten, Fleisch und Fisch sowie für Süßspeisen, Backwaren und
Getränke bietet für jeden Geschmack und zu jeder Jahreszeit das
Richtige.
Die Hinweise zur therapeutischen Wirkung der Gerichte sind
hilfreich für Ernährungsberaterinnen und Therapeuten, die mit
Chinesischer Medizin arbeiten.Barbara Temelie und Beatrice Trebuth, das
erfolgreiche Autorenduo, haben in dieses Buch all ihre Begeisterung für
die einzigartige, undogmatische Fünf-Elemente-Küche und ihre 20jährige
praktische Erfahrung am eigenen Herd sowie in unzähligen Kochkursen
einfließen lassen. Sie geben ihr Wissen in Seminaren und Ausbildungen
weiter.
Sprache | Deutsch |
Ansatz | Östliche Medizin |
Fachgebiet | Ernährung |
Es liegen keine Bewertungen vor