Die "Ernährung nach den fünf Elementen" fußt
auf dem jahrtausendealten Erfahrungsschatz der traditionelle
chinesischen Medizin (TCM) und wird auch zunehmend als Ergänzung zu
modernen Krebstherapien angewendet. Dieses Buch liefert erstmalig einen
guten und umfassenden Überblick. Jedes Nahrungsmittel wird nach TCM
klassifiziert und kann nach Beschwerdebild und chinesischer Diagnostik
individuell eingesetzt werden. Alle, die auch während einer
Krebserkrankung mit einfachen Mitteln aktiv die eigene Gesundheit und
das Wohlbefinden ihrer Familie optimieren wollen, finden in diesem Buch
hilfreiche Ratschläge. Die zahlreich illustrierten und leicht
nachvollziehbaren Rezepte erleichtern das Nachkochen auch wenn man
keinen exotischen Gaumen hat und "ganz normal" kochen will. Durch eine
konsequente Ernährung nach TCM können viele Begleitmedikamente
weggelassen werden, sowie die Lebensqualität und der Heilungserfolg
verbessert werden.